Разное

    Как проходит лечение зубов

    Почему получается так, что мы каждый день чистим зубы, используем современные щетки, зубные нити, ополаскиватели для рта, но все попадаем в кресло стоматолога?

    Так происходит по двум причинам: 

    1. Каким бы качественным не был уход за зубами, нельзя игнорировать регулярные осмотры и походы к стоматологам. Не всегда болезнь дает о себе знать на ранних стадиях.
    2. Каждый день наши зубы подвергаются влиянию негативных факторов: от сигарет и сладких газированных напитков до стресса.

    Что делать, если все таки у вас кариес, когда пора записаться на прием к стоматологу? На эти и другие вопросы нашей редакции дала ответы главный врач клиники UaDenta.

    Кариес: нужно ли его лечить детям?

    Начнем с ответов на самый популярный вопрос. Кариес нужно лечить и не только взрослым, но и детям. Лечить кариес детям нужно по нескольким причинам:

    1. Предотвращение боли и дискомфорта во время приема пищи. Кариес может вызывать болевые ощущения, что влияет на качество жизни.
    2. Сохранение зубов для правильного пережевывания пищи. Потеря молочных зубов приводит не только к усложнению пережевывания пищи, а и нарушению пищеварения.
    3. Безопасность коренных зубов. Молочные зубы “хранят” место для будущих коренных зубов. Если молочные зубы потерять раньше времени, то это приведет к смещению коренных и ряду осложнений.

    Уход за молочными зубами формирует у ребенка привычку ухода за полостью рта, что скажется и на уходе за коренными зубами. 

    Кто занимается лечением десен?

    Второй, но не менее важный вопрос — десна. К нам в клинику часто звонят и задают вопрос, занимаемся ли мы лечением десен? Естественно. Лечение десен — один из важнейших компонентов здоровой полости рта.

    Самая распространенная причина обращения — кровоточивость десен. 

    Появление кровоточивости десен свидетельствует о том, что болезнь есть и она в запущенной форме. Не игнорируйте такие сигналы вашего организма, ведь причиной может быть как кариес, так и запущенная инфекция. 

    Процедура лечения зубов

    Теперь перейдем к вопросу процедуры лечения зубов. Для многих это болезненный и неприятный вопрос. Многие боятся дантистов из-за потенциальной боли и неприятных ощущений. 

    Пора бы уже развеять этот миф о болезненном лечении зубов. Современные инструменты, препараты и методики позволяют провести все необходимые манипуляции безболезненно и с минимальным ощущением дискомфорта. Вот как проходит классический прием и процедура лечения зубов в современной клинике:

    1. Запись на прием.
    2. Общение с пациентом и первичный осмотр. При первичном осмотре мы заводим медицинскую карту и проводим осмотр всей полости рта. Проводим поверхностный осмотр зубов и десен, делаем рентгенографию или ортопантомограмму, если есть необходимость.
    3. Формируем план лечения. Есть приоритетные зубы и проблемы, которые требуют незамедлительного лечения. Есть те, что остаются под наблюдением врача длительній срок.
    4. Подготовка к лечению. Общение с пациентом и ряд вопросов о состоянии рта, симптомах и обезболивании. У людей встречается аллергия на лидокаин, поэтому мы всегда об этом спрашиваем.
      Встречаются и случаи, когда пациент испытывает страх перед иглами или уколами. Для этого есть опция лечения зубов под общим наркозом.
    5. После общения, врач проводит обезболивание участка и изолирует зуб. Это делается для предотвращения попадания слюны и микроорганизмов в полость зуба.
    6. Ждем когда подействует анестезия и приступаем к работе.
    7. Дальнейшие действия зависят от типа лечения. Рассмотрим для примера классический кариес.
    8. Проводится удаление поврежденных тканей зуба при помощи бормашины или лазера.
    9. Затем проводится антисептическая обработка для уничтожения бактерий.
    10. Если нервы не задеты, а кариес был неглубоким, то устанавливается пломба.

    Про желтые, некрасивые пломбы можете забыть. Такими материалами уже никто не пользуется. Наши врачи используют адгезивные системы и светоотверждаемые композитные материалы. Они затвердевают под воздействием специальной лампы.

    Врач не просто “закрывает дырку” в зубе, а проводит реставрацию его формы, чтобы жевательная функция была сохранена и пациент не ощущал дискомфорта в повседневной жизни. 

    В конце встречи врач проводит консультационную беседу и дает рекомендации по уходу за полостью рта, помогает подобрать подходящую пасту, ополаскиватель, щетку.

    admin

    Recent Posts

    Покриття з євроруберойду: чому слід довірити всі роботи з ним фахівцям

    Євроруберойд став незамінним матеріалом для гідроізоляції дахів, фундаментів, терас та інших конструкцій, що піддаються впливу…

    1 день ago

    Что важно учитывать при выборе купальника для пляжа и бассейна

    Выбор подходящего купального костюма — непростая задача, которая требует внимания к множеству деталей. Правильно подобранный…

    2 дня ago

    Як відрізнити надійні ЗБВ від просто важких блоків

    Марка бетону, армування, вага — все це важливі характеристики, але вони не завжди гарантують надійність.…

    2 дня ago

    Чому варто завжди бути в курсі актуальних подій Закарпаття

    Щодня змінюється не лише світ, а й наша рідна земля — мальовниче Закарпаття. У світі,…

    3 дня ago

    Поликарбонат: универсальный материал для современного строительства

    Поликарбонат — это один из самых востребованных полимерных материалов в современном строительстве, обладающий высокой прочностью,…

    4 дня ago

    Меблевий щит — дерев’яне облицювання

    Дерев'яний меблевий щит Завдяки різноманітності рішень, доступних в Україні, вибір дерев'яного  меблевого щита для будівлі ще ніколи…

    1 неделя ago